EUR/USD: общий анализ

14.02.2020

Текущая динамика

Европейская валюта торгуется в рамках сильного «медвежьего» тренда в течение текущего месяца. В настоящий момент пара EUR/USD находится вблизи двухлетних минимумов, и сценарий дальнейшего снижения выглядит наиболее вероятным.

Статистика еврозоны ухудшается, при этом замедление производственного сектора является одним из ключевых драйверов давления на инструмент. Промышленное производство занимает существенную часть в европейской экономике, поэтому распространение коронавируса несёт в себе существенную угрозу для европейской валюты. Опубликованные сегодня данные по ВВП, отразившие замедление показателя на 0,1% в годовом выражении, подтверждают наличие негативных тенденций. Кроме того, ЕЦБ настаивает на необходимости низких процентных ставок и рассматривает возможность для расширения политики количественного смягчения, в то время как ФРС реализует более стабильную монетарную политику. Таким образом, сильные фундаментальные различия экономик США и ЕС указывают на слабость евро относительно доллара.

Сегодня в 15:30 (GMT+2) ожидается ряд важнейших публикаций по розничным продажам в США, а в 16:15 (GMT+2) выйдет статистика по объёмам промышленного производства.

Уровни поддержки и сопротивления

На 4-часовом графике наблюдается коррекция нисходящего тренда. Инструмент снижается вдоль нижней границы полос Боллинджера. Индикатор направлен вниз, а ценовой диапазон остаётся широким, что указывает на продолжение нисходящего тренда. Гистограмма MACD удерживает сильный сигнал на продажу. Стохастик покинул область перепроданности, сохранив сигнал на покупку.

Уровни сопротивления: 1.0880, 1.0940, 1.0997, 1.1047.

Уровни поддержки: 1.0816, 1.0745, 1.0685, 1.0560.

Торговые сценарии